GELÉE DE RAISIN au romarin
ààààà T BLE !!!!
Raisin noir ou blanc
branches de romarin
Gelsuc
et.....CTION
-Laver le raisin;
-Egrainer les grappes et mettre les grains dans un récipient;
-Verser un verre ordinaire d'eau pour démarrer la cuisson;
-Laisser monter l'ébullition, baisser le feu et remuer de
temps en temps jusqu'à ce qui tous les grains soient bien
éclatés;
-Retirer du feu, ajouter les branches de romarin et laisser
refroidir complètement;
-Verser dans une passoire à gros trous, laisser égoutter
(plusieurs heures);
-Passer le jus à l'aide d'une passoire fine;
-Peser , ajouter la même quantité de Gelsuc et faire cuire
comme indiqué sur le mode d'emploi.
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Certains grains du raisin de ma treille étaient trés mùrs,
d'autres à moitié mais j'ai mis tout ensemble....
J'ai déjà essayé de diminuer la quantité de sucre comme
pour les autres confitures mais ça n'a pas marché...la gelée
était restée liquide...à poids égal, la gelée est bien ferme!
ET ....RGALEZ VOUS !!!