FLAN EXOTIQUE et SALADE DE BANANES
ààààà T BLE !!!!
1 boîte de 370g de lait condensé sucré entier
du lait entier
4 gros oeufs ou 5 moyens
100g de noix de coco rapée
du caramel liquide
pour la garniture (à préparer quelques heures avant
de servir)
3 ou 4 bananes selon la grosseur
le jus d'un citron vert et son zeste
la même quantité de rhum
1 c à s de vanille liquide
quelques morceaux de gingembre confit)
et.....CTION
-Préchauffer le four 190°, y déposer un grand plat
creux contenant de l'eau (pour le bain marie);
-Dans un saladier verser le lait condensé + 1 boîte 3/4
de lait ordinaire + les oeufs + la noix de coco;
-Mixer le tout;
-Enduire un moule à savarin de caramel, verser la
préparation et porter au four , environ 30mn, vérifier
la cuisson avec une pique à brochette par exemple;
-Laisser tiédir avant de démouler sur le plat de
présentation, garder au froid;
Dans une boîte hermétique, mélanger :
le jus de citron+ le zeste haché+la vanille + le gingembre;
ajouter les bananes en rondelles, remuer et laisser au froid
jusqu'au service.
***************
Si le dessert est destiné aussi à des enfants remplacer le
rhum par du sirop trés parfumé ....ou du sirop d'érable!
Méfifiez vous tout le monde n'aime pas le gingembre!
ET ....RGALEZ VOUS !!!