GATEAU À LA CONFITURE (recette ancienne)
àààà T BLE !!!!
250g de farine
125g de beurre MOU
125g de sucre fin
2 oeufs
confiture avec morceaux de fruits
(ici mirabelles)
et.....CTION
-Préchauffer le four à 160°
-Mélanger dans un saladier :
sucre +1 oeuf entier+1jaune (garder le blanc);
-Ajouter farine + beurre, mélanger;
-Battre le blanc en neige et l'incorporer;
- La pâte forme une boule à travailler avec les
mains, sur la table;
-Partager en 2 parts, les étaler au rouleau;
-1ère part:recouvrir le fond et les bords d'une
tourtière beurrée;
-Etaler une couche de confiture;
-Recouvrir avec la 2ème part ;
-Porter au four pour environ 20mn.
*************
le plus compliqué c'est de recouvrir la confiture
avec la pâte ,je n'ai pas réussi à l'étaler de façon
uniforme (voir photo) mais aucune importance
puisque le dessus deviendra...le dessous !
je referai un essai avec des fruits cuits sans sucre
cet été.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE