CUISSE DE DINDE EN POT AU FEU
àààà T BLE !!!!
1 cuisse de dinde (pour 2 ou 3 selon grosseur)
carottes de sable
poireaux (quantités selon les goùts)
navets
1 branche de céleri + bouquet garni
1bel oignon piqué de clous de girofle
poivre en grains /pas trop de sel
2 tablettes pour bouillon de volaille
1 jaune d'oeuf
2 belles c à s de maïzena
1 c à s de crème épaisse
et.....CTION
-Dans un faitout (ou cocotte minute ), déposer
la viande, les légumes,les tablettes,sel, poivre;
-Recouvrir d'eau et mettre à cuire à feu moyen;
-Vérifier la cuisson de la dinde , retirer le faitout
du feu;
-Prélever la valeur d'un gros bol de bouillon ,
verser dans une casserole et mettre sur le feu;
-Mélanger crème+jaune+maïzena et tout en
remuant, ajouter le mélange au bouillon;
-Laisser cuire le temps que la sauce épaississe;
-Mettre viande et légumes sur un plat et couvrir
de sauce pour servir.
*************
Selon les goùts vous augmentez la quantité du
légume que vous préférez ; comme moi, vous
pouvez faire cuire 1 ou 2 p de t à part pour les
inconditionnels!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE