AIGUILLETTES DE CANARD ET POIREAUX
ààààà T BLE !!!!
par personne:
2 aiguillettes de canard
1 pomme acidulée épluchée et
1 morceau de courge de même quantité
1 grosse cuillerée à soupe de miel liquide
2 gousses d'ail
des poireaux cuits à la vapeur gardés au chaud
et.....CTION
-Dans une poèle faire dorer les aiguillettes dans un
peu de matière grasse;
-Dans une cocotte verser 1 verre d'eau + le miel
et déposer la courge et la pomme en morceaux;
-Saler, poivrer et ajouter l'ail haché;
-Laisser cuire à feu doux, couvercle mis;
-Quand la compote est prête, déposer les aiguillettes
dans la cocotte et laisser cuire 5mn toujours sur
feu doux;
-Servir le tout bien chaud accompagné des poireaux.
Les poireaux dont je me suis servis ont passés l'hiver
dans le jardin ....ce sont des rescapés!
Vous ne trouverez pas de petits poireaux au marché en
cette saison....ne gardez que le blanc des gros poireaux
actuels, le vert ira à la soupe.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE