POIREAUX-JAMBON GRATINÉS
ààààà T BLE !!!!
par personne :
1 grande tranche de jambon blanc
OU 2 tranches de "blanc de poulet"
2 poireaux avec beaucoup de blanc
béchamel (1 bol)
1 sachet de râpé
sel et poivre
et.....CTION
-Aprés les avoir nettoyés, tronçonner le blanc
des poireaux (morceaux de 1cm environ)
-Mettre à cuire à la vapeur;
-Aprés cuisson, les déposer sur un torchon pour
les essorer;
-Mélanger une partie du râpé avec la béchamel;
-Incorporer la moitié de la béchamel aux poireaux;
-Déposer la préparation sur la moitié d'une tranche
de jambon et replier;
-Déposer dans un plat à four et recouvrir du reste
de béchamel puis saupoudrer de râpé;
Porter sous le grill du four le temps de gratiner.
Les poireaus vendus en ce moment sont énormes,
la partie blanche est donc conséquente-gardez le vert
pour un potage;
Si vous prenez du vrai jambon, 1 tranche par personne
est suffisante-coupez la en 2 pour garnir;
Si vous prenez du blanc de poulet ( ou de dinde) les
tranches sont tellement fines qu'il en faut 2 par personne;
Je vous le dis tout bas...je préfére le vrai jambon mais pour
rendre service aux copinautes j'ai mis au point ma recette
avec le "faux jambon".....merci qui ????
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE