COURGE "SPAGUETTIS"
ààààà T BLE !!!!
et.....CTION
-Couper la courge en 2 dans l'épaisseur;
-Retirer soigneusement le milieu et les graines ;
-Poser chaque demi-courge dans un plat contenant un
bon verre d'eau;
-Porter au four froid et faire cuire à 180° pendant au moins
1 heure voire 1h30 selon la grosseur du légume;
-A la sortie du four , à l'aide d'une fourchette, gratouiller
l'intérieur de la courge et les "spaguettis "se détacheront;
-Agrémenter soit d'une sauce tomate bien relevée +râpé,
soit de crème fraiche+lardons;
Selon la grosseur de courge que vous trouverez, il faudra
1/2 courge par personne ;
Si c'est trop gros, il suffira de reverser les "spaguettis dans
un plat.....mais les manger dans l'écorce c'est bien plus rigolo;
si vous saupoudrer de râpé comme sur la photo,ne remettez
le plat dans le four que le temps de faire fondre le fromage,
n'attendez pas que ça gratine, la chair déssècherait.
Pour vérifier la cuisson, gratouiller avec la fourchette, vous
verrez si la chair se "spaguettise"(?).
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE