20 octobre 2007
CRÊPES À LA CRÈME D'ORANGE ( pour 2 crêpes)
ààààà T BLE !!!!
2 crêpes
50g de beurre
30 g de farine
15 cl de jus d'orange pressée
1 gros oeuf
1 cuillerée rase de sucre fin
sucre glace et écorces d'orange confite
et.....CTION
Préchauffer le four à 150°
-Faire fondre le beurre dans une petite casserole;
-Ajouter la farine d'un seul coup, bien mélanger;
-Verser le jus d'orange et tout en remuant laisser
cuire : on obtient un genre de béchamel épaisse;
-Hors du feu, ajouter le sucre et le jaune d'oeuf;
-Battre le blanc en neige ferme et l'incorporer à la
béchamel;
-Plier chaque crêpe en 2, déposer la moitié de crème
sur chacune puis replier chaque côté;
-Porter au four pour 10 bonnes mn;
-A la sortie du four saupoudrer de sucre glace;
-Servir plutôt chaud.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
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