ESCALOPES DE POULET SUR COMPOTÉE DE FIGUES (pour 4)
ààààà T BLE !!!!
4 escalopes( épaisses) de poulet
2 gros oignons
1 k (environ) de figues noires
cucurma
poivre aux épices /sel
et.....CTION
-Fariner les escalopes et les faire revenir
des 2 côtés dans un petit peu d'huile,
les mettre sur une assiette ;
-Les saupoudrer de cucurma et de sel;
-Dans la même poèle;
faire revenir les oignons coupés en tranches
sans les laisser dorer;
-Essuyer les figues, les ouvrir en 2 aprés
avoir retiré la partie blanche;
-Les déposer en une seule couche dans un
plat à four, peau vers le fond,
saupoudrer de poivre aux épices et d'un peu de sel;
-Parsemer de rondelles d'oignons;
-Déposer les escalopes;
-Arroser le tput d'un filet d'huile;
-Porter au four 200° pour 45 mn.
Selon l'épaisseur des escalopes le temps de cuisson
peut varier de 30 à 45 mn; je me sers de figues noires
ou grises (production maison oblige)
mais les blanches feraient je pense aussi bien l'affaire.
ET ....RGALEZ VOUS !!!