POÊLÉE PLEUROTTES-TOPINAMBOURS
ààààà T BLE !!!!
pour 2-3 personnes
500 de pleurottes
500 g de topinambours
beurre /ail/sel/poivre/persil
et.....CTION
-Vérifier la propreté des pleurottes et les essuyer;
-Faire cuire les topinambours à la vapeur en surveillant
la cuisson qui est rapide;
-Eplucher les topinambours;
-Dans une poêle, mettre une cuillerée d'huile à chauffer, déposer les
champignons et laisser sur feu moyen, en remuant, pendant 5 bonnes
minutes;
-Ajouter un bon morceau de beurre, l'ail et le persil hachés, saler et
poivrer;
-Couvrir et laisser sur feu doux 20 mn ( vérifier la cuisson);
-Ajouter les topinambours coupés en gros morceaux et mélanger;
-Servir bien chaud.
Selon les moyens du jour, vous pouvez utiliser des girolles......!
Les pleurottes restent assez fermes à la cuisson;
Il faut absolument surveiller la cuisson des topinambours , ils cuisent
vite et s'écrasent facilement!
La jolie fleur sur la photo est une fleur de...topinambour!
ET ....RGALEZ VOUS !!!