SAVARIN NOIX DE COCO-FRAISE pour 6
ààààà T BLE !!!!
120g de farine à gateaux avec levure incorporée
3 oeufs
150 g de sucre ultra fin
50 g de beurre
3 cuillerées à soupe de lait
une bouteille de 33cl de sirop à la noix de coco
20 cl de sirop de sucre de canne
fraises fraiches
une briquette de lait de coco
noix de coco râpée
et.....CTION
Préchauffer le four à 180°
-Mélanger soigneusement les jaunes d'oeufs et le sucre
jusqu'à ce que le sucre soit fondu;
-Ajouter le lait TIEDE, la farine puis le beurre fondu TIEDE;
-Monter les blancs en neige ferme;
-Les ajouter délicatement à la pâte;
-Verser dans le moule en couronne beurré et fariné;
-Porter au four pour environ 25mn (vérifier la cuisson);
-Juste à la sortie du four , porter les 2 sirops à ébullition;
-Démouler le savarin sur un plat creux ( qui servira pour
la présentation) et verser le sirop bouillant sur toute la
surface du gateau;
-Laisser refroidir complètement, loogiquement, le savarin
aura absorbé tout le sirop;
-au moment du service remplir le centre du gateau avec les
fraises additionnées de lait de coco (1/3 de briquette environ)
NE PAS sucrer;
-Saupoudrer de noix de coco râpée.
La photo n'est pas trés "parlante", . .mais croyez moi c'est trés
joli.....
le décor est fait de fraises-bonbons,( les 8 bougies étaient dans
les intervalles ) et de petits cubes de gelée de noix de coco.
Sirop à la noix de coco : rayon.....sirops et jus de fruits!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE