GATEAU MINUTE ET SA MOUSSE À L'ORANGE (POUR 6)
ààààà T BLE !!!!
GATEAU :
125 gr de beurre
125 gr de chocolat noir "dessert"
125 gr de sucre
100 gr de farine
3 oeufs
et.....CTION
-Faire fondre beurre+chocolat au micro- ondes
-Ajouter oeufs battus + sucre +farine , bien mélanger;
-Verser dans un contenant pouvant aller au micro ondes;
-A la puissance 750W laisser cuire 3 mn puis encore 3 mn;
-Laisser refroidir.
MOUSSE A L'ORANGE :
4 grosses oranges
1/2 citron
125 gr de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe RASE de maïzena
2 oeufs
2 feuilles de gelatine
et.....CTION
-Presser les oranges filtrer le jus, il en faut 1/4 de litre;
-Presser le citron , ajouter au jus d'orange;
-Mélanger jaunes d'oeufs + sucre,+ maïzena;
-Ajouter le jus d'oranges puis verser le tout dans une
casserole et sur FEU DOUX , en remuant, monter à ébullition;
-Ajouter la gelatine ( qui aura été ramollie à l'eau froide);
-Verser la crème BOUILLANTE sur les blancs battus en neige
TRES ferme;
-Battre le tout;
-Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
Même si ce fondant au chocolat ne rivalise pas avec un gâteau
habituel, il est trés bon et surtout il permet de le préparer au
dernier moment en dépannage, il pourra alors être accompagné
de crème genre "crème Mont Blanc" vanille ou café.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE