Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
8 juillet 2007

HARICOTS VERTS SAUCE HOLLANDAISE (pour 4)

haricot_vert

à    Ta aaBLE !!!! 

500 gr de haricots verts
4 petites pommes de terre
croûtons
pour la sauce hollandaise :
2 jaunes d'oeufs
150 gr de beurre fin un peu mou
le jus d'un demi citron
1 cuillerée à soupe d'eau FROIDE
sel-poivre
et.....aCTION

-Cuire les haricots verts;
-Cuire les pommes de terre à la vapeur;
-Préparer la sauce :
  dans un grand bol,battre les jaunes avec la cuillerée d'eau
  FROIDE,saler, poivrer;
  mettre le bol au bain -marie et continuer de battre, la sauce
  devient mousseuse peu à peu;
  quand elle a la consistance d'une crème ajouter le beurre
  petit morceau par petit morceau;
  battre jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé;
  ajouter le jus de citron;
  garder la sauce au bain marie sur feu TRES doux;
-Faire revenir les croûtons;
-Disposer haricots, pommes de terre , croûtons et verser
  la sauce;
-Servir bien chaud.

Pour la sauce hollandaise :
si vous avez cette petite casserole à double fond spéciale
pour bain-marie...c'est encore plus facile...
Si vous n'avez pas le temps (ou pas envie!!!) de faire la
sauce vous même, il y en a de trés bonnes en sachet
au rayon frais;
Les pommes de terre ne sont pas indispensables mais
chez nous, origine nordiste oblige, il n'y pas moyen de
s'en passer.....
Quant aux croûtons, ils agrémentent souvent un plat et
trouvent toujours des amateurs....

ET ....ReGALEZ VOUS !!!

                                  velo_dame   Citrouillette

Publicité
Commentaires
N
c'est ici que je devrais venir quand mes enfants et mon mari me disent : qu'est ce qu'on mange ???
M
citrouillette t'es trop géniale, je vais aimer toutes tes recettes sans viande!<br /> bisous. marie.
F
Ce doit être très bon, sauce hollandaise avec haricots verts froids une belle entrée<br /> <br /> Bisous<br /> Françoise
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité