HARICOTS VERTS SAUCE HOLLANDAISE (pour 4)
à T BLE !!!!
500 gr de haricots verts
4 petites pommes de terre
croûtons
pour la sauce hollandaise :
2 jaunes d'oeufs
150 gr de beurre fin un peu mou
le jus d'un demi citron
1 cuillerée à soupe d'eau FROIDE
sel-poivre
et.....CTION
-Cuire les haricots verts;
-Cuire les pommes de terre à la vapeur;
-Préparer la sauce :
dans un grand bol,battre les jaunes avec la cuillerée d'eau
FROIDE,saler, poivrer;
mettre le bol au bain -marie et continuer de battre, la sauce
devient mousseuse peu à peu;
quand elle a la consistance d'une crème ajouter le beurre
petit morceau par petit morceau;
battre jusqu'à ce que tout le beurre soit incorporé;
ajouter le jus de citron;
garder la sauce au bain marie sur feu TRES doux;
-Faire revenir les croûtons;
-Disposer haricots, pommes de terre , croûtons et verser
la sauce;
-Servir bien chaud.
Pour la sauce hollandaise :
si vous avez cette petite casserole à double fond spéciale
pour bain-marie...c'est encore plus facile...
Si vous n'avez pas le temps (ou pas envie!!!) de faire la
sauce vous même, il y en a de trés bonnes en sachet
au rayon frais;
Les pommes de terre ne sont pas indispensables mais
chez nous, origine nordiste oblige, il n'y pas moyen de
s'en passer.....
Quant aux croûtons, ils agrémentent souvent un plat et
trouvent toujours des amateurs....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette