DAURADE AUX PÊCHES ( POUR 4)
TAAABLE !!!!
Une daurade avec sa tête, vidée mais NON écaillée
2 grosses pêches
1 citron
graines de fenouil fraiches ou sèches
4 cuillerées de pastis (ou 1/2 verre de vin blanc)
huile d'olive
t.....CTION
-Préchauffer le four à 200°;
-Huiler largement le plat à four ainsi que les 2 côtés
du poisson;
-Couper les pêches et le citron en tranches ;
-Saupoudrer l'intérieur de la daurade avec le fenouil;
-Disposer les tranches de fruits autour du poisson;
-Verser le pastis (ou le vin );
-Mettre à cuire; au bout d'une demie heure controler
la cuisson, le temps dépend de l'épaisseur du poisson;
-Avant de servir, ajouter dans le plat un verre d'eau chaude
(ou un autre demi verre de vin).
Bien qu'ayant un manque de goût pour l'anis...j'ai quand
même testé cette recette avec du pastis...finalement je
n'ai pas regretté, c'est trés bon!
Pour une daurade de 1 kg, la demie heure de cuisson à
suffit;
Pour savoir si le poisson est cuit, plantez un couteau dans
la partie épaisse, si la lame est chaude, c'est cuit...sinon,
poursuivez la cuisson.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette