COURGETTES GRATINÉES ( pour 4)
TAAABLE !!!!
4 courgettes PETITES et surtout JEUNES
5 portions de "Vache qui rit"
200 gr de dés de volaille
3 grosses cuillerées à soupe de chapelure fine
1 jaune d'oeuf
poivre
t.....CTION
-Couper en 2 dans la longueur les courgettes NON
pelées et les déposer, face coupée dessous ,dans un
panier de cuit-vapeur; faire cuire environ 15 mn;
-Attendre un moment (car c'est trés chaud) pour les
évider avec une petite cuiller, sans racler à fond,
garder la coque;
-Laisser BIEN EGOUTTER la pulpe prélevée;
-Mélanger : fromage+jaune+chapelure+dés de
volaille+poivre;
-Ajouter la pulpe de courgette puis farcir les coques
de légumes et les déposer dans un plat à four huilé;
-Saupoudrer d'herbes épicées et cuire à four chaud
180° environ 1/4 d'heure;
-Servir chaud ou froid.
Cette recette est meilleure avec des légumes nouveaux
(plus facile à trouver pour les possesseurs de jardins!);
pour la chapelure ne pas confondre avec la "spéciale
panure" qui ne convient pas ici.
RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette