CERVELAS EN PAPILLOTE (pour 4) et FROMAGES DE CHEVRE AU BARBECUE ( pour 6)
Je suis rentrée......
Cette semaine , vu le SUPER BEAU temps......nous allons cuisiner "barbecue".
Ces recettes ont été trés souvent faites, améliorées quelquefois,
toujours appréciées .....mais... il n'y a pas de photos...je n'avais
jamais imaginé " bloguer" ! et cette année, je n'ai pas encore
commencé les déjeuners-barbecue.....
Alors....
TAAAABLE !!!!
CERVELAS EN PAPILLOTE (pour 4)
4 cervelas de 100gr
100 gr de gruyère en tranches fines
4 fines tranches de poitrine fumée
et CTION !!!!
- Fendre les cervelas en 2 dans le sens de la longueur sans détacher les 2 moitiés;
- Glisser une tranche de gruyère;
- Entourer d'une tranche de poitrine en serrant;
- Placer sur des carrés de papier alu et former des papillotes;
- Cuire sur les braises 5 mn de chaque côté mais en retournant les
papillotes 1 fois.
Servir avec de la moutarde forte
FROMAGES DE CHEVRE AU BARBECUE ( pour 6)
1 bûchette de chèvre 1/2 sec
huile dolive ou de noix
herbes de provence / poivre en grains
et CTION !!!!
- Mélanger huile + herbes + poivre en grains concassés
- Découper le chèvre en rondelles et les mettre à mariner 2 heures environ;
- Au moment du repas préparer les rondelles en papillotes avec du
papier d'alu et porter sur le barbecue ;
- Servir avec du pain grillé .
A la place du poivre noir vous pouvez essayer du poivre vert en
grains ou même des "baies roses"
Attendre que les braises soient "douces" ...le fromage fond rapidement...
Pour le pain, soit il sera grillé soit il sera simplement chauffé sur les braises.
et .....REGALEZ VOUS !!!
Citrouillette