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MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
31 mars 2007

TAGLIATELLES AUX COURGETTES (pour 6)

aTAAAABLE   !!!

Une recette à préparer au dernier moment...

- 500 gr de tagliatelles fraiches (supermarché)
- 500 gr de courgettes fermes
- 1/2 boîte de tomates pelées
- 3 GROSSES cuillers à soupe de crème épaisse
- ail, sel, poivre, huile d'olive

et    aCTION   !!!

/ Couper les courgettes en deux dans l'épaisseur et retirer les graines;
/ Avec un couteau "économe " (épluche- légumes), tailler  les  courgettes en rubans;
/ Les plongerA PEINE 2 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et  les passer sous l'eau froide;
/ Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive, l'ail (+ ou - selon  le goùt), les tomates , la crème, saler poivrer;
/ Laisser cuire doucement 2 à 3 minutes puis ajouter les rubans de  courgettes;mettre de côté;
/ Faire cuire les pâtes "al dente", les égoutter, les verser dans la  sauteuse et chauffer doucement 1 à 2 minutes en remuant;
/ Servir avec du ràpé présenté à part.

Ne faites pas l'impasse sur l'ail , il parfume bien le plat
Pour les courgettes, au choix vous pouvez les éplucher ou pas (moi je  ne les épluche pas)
Vous pouvez préparer la sauce aux courgettes un peu d'avance mais à  partir du moment où vous ajoutez les pâtes ...il faut servir
C'est simple mais délicieux  et ça fait toujours son petit effet!

et.... REGALEZ VOUS   !!!
                           
                                   Citrouillettecitrouillette

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