TOURTE AU FROMAGE BLANC ET MIRABELLES
ààààà T BLE !!!!
pour 8 parts250 g de farine à gâteaux (avec levure)
600 g de fromage blanc battu 40%
4 oeufs
200 g de sucre fin
750 g de mirabelles (pesées dénoyautées)
( hors saison prendre des mirabelles au sirop)
un moule à charnières
et.....CTION
- Préchauffer le four à 150°;
- Mélanger soigneusement sucre + jaunes;
- Ajouter la farine, puis le fromage blanc ;
- Battre les blancs en neige et les incorporer
doucement ;
- Verser la pâte dans un moule à charnière beurré;
- Ranger les mirabelles sur la surface en les serrant
un peu;
- Porter au four pour 15mn à 150° puis 15mn à 180°;
- Laisser refroidir avant de retirer le tour du moule;
- Se déguste bien froid nature ou, pour les trés trés
gourmands, avec un peu de chocolat fondu.....ou de
coulis de fruits acidulés....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette