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MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
9 novembre 2009

JARRET DE BOEUF A LA TOMATE

P9130007lundi9

ààààà    Ta aaBLE !!!!

Pour 2 ou 3

une tranche de 500g de jarret de boeuf avec os
500g de carottes de sable
3 pommes de terre moyennes pelées
4 ou 5 belles tomates bien mùres
1 gros oignon
ail
1 verre à moutarde de vin blanc
sel / poivre

et.....aCTION

-Découper la viande en morceaux de la valeur d'une
grosse bouchée ;
-Faire revenir la viande (sans oublier l'os) dans 2 c à s rases
d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé;
-Mixer les tomates à part;
-Couper les carottes pelées en grosses rondelles;
-Verser dans la cocotte: "coulis" de tomate,  carottes,
pommes de terre en morceaux , vin, ail, saler poivrer;
-Selon la quantité de "coulis" obtenue il faudra peut être
ajouter un peu d'eau;
-Fermer la cocotte et laisser cuire lentement en surveillant
pour qu'il y ait toujours suffisamment de sauce.

*****************

Si vous avez une cocotte minute ou (comme moi) une
"Sésame" la quantité d'eau à ajouter sera vraiment
minime , le charme de ce plat pourtant ordinaire étant
de cuire uniquement dans le coulis de tomates fraiches.

ET ....ReGALEZ VOUS !!!

CITROUILLETTE e27b12q0


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Commentaires
N
le vins blanc c'est mieux que le rouge ?<br /> bizzzz<br /> Claude
M
une recette très bonne , à faire pendant l'hiver !<br /> <br /> Bizoute
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