PB010002mercredi11

ààààà    Ta aaBLE !!!!

pour 4 à 6 parts

125g de farine
1/2 sachet de levure
125g de sucre fin
4 oeufs
250g de pruneaux dénoyautés
75cl de lait ENTIER
3 c à s de rhum
1 pincée de sel

et.....aCTION

Préchauffer le four à 240°
-Mélanger :
  farine + sucre+ levure ;
-Ajouter les oeufs , bien mélanger;
-Déposer les pruneaux dans une casserole, verser
  le lait et porter à ébullition;
-Ajouter le rhum;
-Verser le lait sur la pâte tout en fouettant et en
  laissant tomber les pruneaux en dernier;
-Verser le tout dans un plat à gratins beurré;
-Porter au four pour :
10mn à 240°
30mn à 200°
-Servir juste tiède.

*******************

Les recettes de Far, chaque bretonne à la sienne...
j'ai trouvé celle ci sur le net, sa particularité : le lait
(avec les pruneaux) à utiliser bouillant ....
Ce far est (comme tous les autres ?) exellent !

CITROUILLETTE 7zvprokm

PB010004mercredi11b

ET ....ReGALEZ VOUS !!!