VELOUTÉ FROID CAROTTE / ORANGE
ààààà T BLE !!!!
pour 6
800g de carottes
2 oranges moyenes
10cl de crème liquide
1 fromage chèvre frais
1 oignon
1 branche de céleri
sel- poivre- cucurma
1 tablette de bouillon de volaille
et.....CTION
-Mettre les légumes à cuire dans 75cl d'eau bouillante
avec la tablette de bouillon;
-Quand les carottes sont cuites,égoutter les légumes
MAIS garder le bouillon;
-Presser les oranges;
-Mixer finement :
légumes+fromage+crème;
-Ajouter le jus d'orange, 1 c à c de cucurma,du poivre;
-Mélanger, puis ajouter du bouillon juste pour obtenir
suffisamment de velouté;
-Goùter pour éventuellement rectifier l'assaisonnement;
-Laisser refroidir et servir bien frais.
******************
Vous pouvez servir en verre avec une paille ou
en tasse avec une cuiller.........
Ajouter le bouillon peu à peu pour garder une belle
onctuosité au velouté.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE