QUEUE DE BOEUF AU CIDRE
ààààà T BLE !!!!
Pour 3/4
1kg de queue de boeuf
1 bouteille de trés bon cidre
2 trés gros oignons
1 c à s de paprika
sel
et.....CTION
-Faire dorer les morceaux de viande sous toutes
leur faces dans un mélange d'huile /margarine;
-Retirer la viande, mettre à la place les oignons
coupés en tranches, laisser dorer;
-reverser la viande dans la cocotte, saupoudrer
de farine, mélanger ;
-Ajouter le paprika, saler;
-Verser le cidre, mélanger;
-Cocotte fermée, laisser cuire à feu assez doux
pendant 1h...1h.15;
-Surveiller en fin de cuisson et EVENTUELLEMENT,
ajouter un verre d'eau si la sauce devient trop
épaisse;
-Servir accompagné de pommes de terre, riz,pâtes
etc....
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La queue de boeuf est généralement vendue coupée
et ficelée, il faudra détacher les morceaux avant cuisson,
Cette fois ci je l'ai accompagnée de céleri en branches
cuit à l'eau et plongé dans la "délicieuse" sauce avant
de servir....
A la cocotte minute, 55mn de cuisson suffisent.....
L'exellent cidre utilisé a été rapporté d'une cidrerie
de Fouessant....(Bretagne)souvenir...souvenir...
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE