CUISSE DE DINDE SAUCE POULETTE
ààààà T BLE !!!!
pour 2 (ou 3)
1 cuisse de dinde
carottes, rutabaga,poireaux,céleri en branche,
oignon,ail, pommes de terre
thym, laurier,poivre vert en grains
2 tablettes de bouillon de poule
sauce:
1c à s de crème épaisse
1 jaune d'oeuf
1 cà s de maïzena
et.....CTION
-Dans un fait- tout mettre de l'eau à chauffer
ajouter thym laurier poivre et tablettes de bouillon;
-Déposer la cuisse de dinde et les légumes SAUF les
pommes de terre;
-Laisser bouilloter sur feu moyen;
-Quand la viande est juste cuite, déposer les pommes
de terre coupées en morceaux sur le desssus des
légumes et continuer la cuisson couvercle mis;
-Prélever 50 cl de bouillon;
-Mélanger maïzena +jaune +crème, verser le tout
dans le bouillon prélevé, laisser épaissir sur feu doux;
-Pour servir, napper de sauce viande et légumes
(égouttés)
**************
La quantité des différents légumes se mesure en
fonction de goùts.....
Il restera suffisamment de liquide pour se régaler
d'un bol de bouillon léger et parfumé....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE