POMMES DE TERRE AU FOUR SOUFFLÉES
ààààà T BLE !!!!
pour 2 :
2 grosses pommes de terre
2 oeufs
2 c à s de râpé
1/2 c à c rase de canelle
chapelure
beurre
et.....CTION
-Laver soigneusement les Pde T;
-Les envelopper de papier alu et les mettre à
cuire à four 200°;
-Aprés cuisson, enlever l'alu, couper un chapeau
aux p de t et à l'aide d'une cuillère les creuser et
récupérer la pulpe;
-Ecraser la pulpe à la fourchette, incorporer un
morceau de beurre, le gruyère, la cannelle,les
jaunes d'oeufs puis les blancs battus en neige,
goùter avant de saler;
-Remplir la cavité des Pde T, saupoudrer de
chapelure;
-Mettre sous le gril du four à 200° le temps de
cuire la "purée soufflée".
**************
Mon four étant occupé, j'ai fait cuire les P deT à
la vapeur...mais je préfère ma cuisson au four
habituelle, la peau devient croustillante ce qui
n'est pas le cas à la vapeur....mais c'était bien bon
quand même
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE