PAIN A LA BIÈRE ET AU SÉSAME
ààààà T BLE !!!!
Important:
Préparation 30mn
attente 3 heures
cuisson 25mn
500g de farine type 55 ou 65
33 cl de bière blonde à température ambiante
20 g de levure de boulanger (fraiche ou son équivalent
déshydratée)
2 c à c RASES de sel
100g de graines de sésame
et.....CTION
Délayer la levure dans la bière à peine tiède;
-Mélanger soigneusement farine + sel;
-Ajouter la bière à la farine, un peu à la fois;
-Mélanger et pétrir LONGUEMENT;
-Former une boule avec la pâte bien élastique;
-Déposer dans un saladier, couvrir d'un linge et
mettre le tout dans un endroit TIEDE;
-Au bout de 2 heures, ajouter les graines de sésame,
et repétrir 5 mn;
-Mettre la pâte dans un moule à cake, couvrir et
laisser lever 1 heure;
-Poser le moule au milieu du four PRECHAUFFÉ à 180°;
-Sur la grille poser un grand bol plein d'eau;
-Cuison 25mn.
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Petites astuces :
Pour trouver un endroit tiède pour faire lever la pâte,
faites chauffer votre four à 25° quelques minutes, puis
éteignez le avant d'y déposer le saladier avec la pâte
Pour obtenir une bonne mie il est absolument
nécessaire de pétrir longuement : 5 à 10mn....
idem la 2ème fois pour que le gaz carbonnique sorte..
Dans un liquide froid la levure ne "monte" pas, dans un
liquide chaud elle meurt....il faut de la bière "à peine tiéde"
Ne pas oublier le bol d'eau pour l'hydratation!
et respectez les temps d'attente....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE