GELÉE DE POMMES( PARFUM PAMPLEMOUSSE)
ààààà T BLE !!!!
des pommes ordinaires non pelées
1 pamplemousse
Gelsuc
et.....CTION
-Aprés les avoir lavées, couper les pommes en 4 ou en 8
selon la grosseur,ne rien jeter;
-Presser le pamplemousse et mettre le jus de côté;
-Déposer les pommes et ce qui reste du pamplemousse
(peau comprise )dans une marmite;
-Verser de l'eau à hauteur et mettre à chauffer;
-Laisser "cuire" jusqu'à ce que toutes les pommes soient
écrasées;
-Laisser un peu refroidir puis verser le tout dans une
passoire à gros trous;
-Laisser égoutter une nuit;
-Récupérer le jus et le passer au travers d'une passoire
à fines mailles;
-Ajouter le jus de pamplemousse et peser le tout;
-Ajouter la même quantité de Gelsuc et faire cuire comme
indiqué sur le paquet.
*********************
Pratique pour utiliser les pommes tombées ou trés abîmées,
mais,si c'est le cas, quand vous les préparez,enlevez la
partie pourrie ou véreuse....bien sùr!
la gelée de pomme est de goùt assez "neutre", le
pamplemousse la parfume....essayez aussi l'orange
mais pas le citron, Gelsuc ne le supporte pas!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE