PURÉE SOUFFLÉE ( courge et pomme de terre)
ààààà T BLE !!!!
1 courge "Patidou"
2 grosses pommes de terre à purée
2 gros oeufs
70 g de gruyère râpé
1 morceau de beurre
sel
et.....CTION
-Couper le patidou en 2 dans l'épaisseur:
- Retirer les graines ;
-Poser les 2 moitiés dans le panier d'un cuit-vapeur
(face coupée vers l'intérieur) et laisser cuire;
-Quant la chair est tendre, retirer du feu et laisser
tiédir;
-Mettre les p de t à cuire à la vapeur;
-Récupérer la chair du patidou, l'ajouter aux p de t cuites
et écraser le tout à la fourchette;
-Ajouter les jaunes d'oeufs, le râpé, du beurre et saler;
-Battre les blancs en neige pas trop ferme et les ajouter
au reste;
-Emplir les écorces de patidou (ou des cocottes individuelles)
avec la purée;
-Porter au four (préchauffé à 250°) pour environ 10mn.
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Je ne connaissais pas cette variété de petites courges mais ces
légumes sont tellement beaux que je me suis laissée tenter et
j'ai bien fait : ils ont vraiment un goùt prononcé de châtaigne
et noisette et la purée mixte est délicieuse!
ET ....RGALEZ VOUS !!!