MARMELADE DE PAMPLEMOUSSE
ààààà T BLE !!!!
6 pamplemousses bien lavés (+1 )
si possible "non traités"- au moins pour 2 d'entre eux-
1 k de sucre à confiture Gelsuc
6 gousses de cardamone
et.....CTION
-Peler 4 fruits, retirer les parties blanches;
-Couper les en morceaux, au dessus d'un récipient pour ne
pas perdre de jus;
-Couper les 2 derniers fruits entiers en petits morceaux, en
récupérant bien le jus;
-Peser, si le poids n'atteint pas 1,600k, rajouter la pulpe du fruit
gardé en "prévoyance";
-Déposer les fruits dans la bassine, ajouter le Gelsuc, les graines
de cardamone et laisser plusieurs heures en attente;
-Avant de commencer la cuisson,mixer le tout plus ou moins
longtemps selon le résultat final souhaité;
-Laisser cuire les 7mn recommandées et mettre en pots.
*****************
Selon vos goùts vous changez la proportion de fruits pelés ou non,
en allant même jusqu'à zéro pelure;
Avec 6 pamplemousses dont 4 pelés j'ai obtenu 4 pots "ordinaires"
+ un petit.
Je ne fais plus que de la confiture peu sucrée, je n'utilise donc plus
les quantités préconisées sur le mode d'emploi de Gelsuc
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE