RIZ MOELLEUX GLACÉ ET COULIS DE NECTARINES
ààààà T BLE !!!!
Pour 4: 130g de riz rond à dessert
80 g de sucre roux
50 g de beurre
1 litre de lait entier
vanille liquide
500g de nectarines
75g de sucre fin
et.....CTION
-Rincer le riz, le déposer dans une casserole et le couvrir d'eau froide;
-Porter à ébullition, laisser 2 ou 3 minutes, rincer et égoutter;
-Préchauffer le four 170°;
-Porter le lait à ébullition, ajouter riz, sucre, beurre,vanille , tout en
remuant reporter à ébullition et stopper la cuisson;
-Verser dans un plat à four et laisser cuire environ 35mn;
-Il ne faut pas que tout le lait soit absorbé;
-Dénoyauter les nectarines, les cuire pour obtenir une compote;
-Ajouter le sucre, mixer finement;
-Laisser tiédir et garder au froid pour servir glacé .
*****************
Le riz cuit de cette façon est trés moelleux;
bien entendu les nectarines peuvent être remplacées
par un autre fruit.
*****************
Version light ??
lait 1/2 écrémé...
50g de sucre dans le riz, voire même de la saccharose...
25 g de beurre...
pas de sucre dans la compote...
ET ....RGALEZ VOUS !!!