POISSON FROID SAUCE AUX HERBES
àààà T BLE !!!!
poisson blanc en morceaux
(par ex de la saumonette)
des tablettes pour court- bouillon
une GROSSE poignée d'herbes fraiches
par ex : 6 feuilles d'oseille,persil, 10 tiges d'oignons
nouveaux,1 petite branche de céleri...etc
100g de fromage blanc battu (par personne)
1 oeuf cuit dur(écalé)
sel/ poivre blanc
et.....CTION
-Préparer le court- bouillon, y déposer le
poisson et laisser FREMIR pendant 5mn;
-Eteindre le feu et laisser refroidir le poisson
dans le court bouillon;
-Mettre fromage+herbes+épices +oeuf
dans le bol du mixeur et mixer finement;
-Présenter le poisson froid et sa sauce.
***********
Le temps de cuisson du poisson varie
selon les morceaux, pour la saumonette
5mn ont suffit;
J'ai servi avec des p de t à peine tièdes :
elles se sont bien accomodées de la sauce;
J'ai utilisé ce que j'avais au jardin en
herbes vertes....mais tout est permis!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE