GÂTEAU DE RIZ AUX FRAISES
àààà T BLE !!!!
Pour 4 parts :
200g de riz rond à dessert
1/2l de lait
110g de sucre fin
3 oeufs
25g de beurre
1c à s de rhum
250g de fraises trés fermes
coulis de framboises (plus acidulé que celui de fraises)
et.....CTION
-Mettre le riz à précuire dans de l'eau bouillante
pendant 3mn, l'égoutter;
-Porter le lait à ébullition, mettre la casserole sur
plus petit feu et avec un diffuseur, verser le riz,
remuer 1 fois puis laisser cuire sans y toucher;
-Quand le riz est cuit, il n'y a plus de lait;
-Dans un bol, battre les oeufs et le sucre;
-Ajouter le mélange au riz+beurre+rhum;
-Ajouter alors les fraises coupées en morceaux;
-Verser dans un moule beurré et mettre à cuire
au bain marie four 180° pendant environ 25mn;
-Démouler froid et servir trés frais avec du coulis.
**************
Je ne suis pas arrivée à démouler le gâteau....
Pour servir ,j'ai donc tassé le riz dans des ramequins
et je les ai retournés aussitôt sur chaque assiette.
Si vous aimez sucré et que vous ne prévoyez pas de
servir du coulis, augmenter légèrement la quantité
de sucre dans le riz.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE