ESTOUFFADE DE BOEUF AUX POIREAUX ( RECETTE POUR AUTOCUISEUR)
àààà T BLE !!!!
QUANTITÉS POUR 2 :
environ 700g de boeuf (gîte sans os)
environ 700g de gros poireaux
(= 2 "énormes"de cette fin de saison)
20cl de vin blanc sec
1 c à s de concentré de tomate
bouquet garni
50g de beurre
sel poivre
- éventuellement :pommes de terre épluchées
et.....CTION
-Eplucher les poireaux , ne garder que les blancs et
les couper en tronçons;
-Découper la viande en gros cubes;
-Dans l'autocuiseur, déposer la viande, les poireaux,
sel poivre,vin,concentré,beurre,bouquet garni;
-Fermer et laisser cuire TRES DOUCEMENT 60mn
aprés la mise en pression;
-Eventuellement 5mn avant la fin, ouvrir,ajouter
des pommes de terre coupées en 4, ajouter de 1/2
à 1 verre d'eau, refermer, et terminer la cuisson.
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Recette trouvée dans "La cuisine avec les autocuiseurs"
édition Brunétoile
Ce ragout d'origine flamande est délicieux;
Si vous mettez des p de t (ce que je vous conseille),
appréciez ce qu'il faut remettre comme eau, selon le jus
qui reste dans la cocotte à ce moment là.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE