GATEAU-BRIOCHÉ À LA CONFITURE POUR LE GOÛTER
àààà T BLE !!!!
500g de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
25cl de lait
50g de sucre fin
1c à c rase de sel
125g de fromage en faisselle égoutté
1 pot de confiture (ici, confiture à l'orange)
et.....CTION
-Allumer le four température 50°, le laisser 5mn puis
l'éteindre;
-Délayer la levure dans le lait TIEDE;
-Mettre la farine dans un saladier, au milieu, déposer le
sucre, le sel,le fromage et le lait;
-Mélanger pour commencer, à la cuiller de bois, puis avec
les mains jusqu'à obtenir une boule qui se détache des
parois;
-Mettre le saladier dans le four tiéde et laisser monter la
-pâte pendant 2 heures;
-Etaler la pâte sur la table farinée jusqu'à obtenir un
rectangle de dimensions à votre goùt;
-Tartiner toute la surface avec autant de confiture qu'il
vous conviendra et enrouler la pâte sur elle même,puis
déposer le rouleau sur une plaque garnie d'un papier
cuisson;
-Mettre dans le four toujours éteint pour 1h;
-Sortir la plaque et préchauffer le four à 200°;
-Dans un bol mélanger 1 jaune d'oeuf avec 1 c à s de lait
et badigeonner votre brioche;
-La mettre à cuire pendant 1/2heure.
*************
Toutes les confitures conviennent; vous pouvez également
confectionner 2 brioches avec 2 confitures différentes et
les cuire en même temps.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE