RISOTOMATO
ààààà T BLE !!!!
pour 2 parts:
150g de riz pour risotto
1 grosse échalotte hachée fin
1 petite boîte de pousses de bambou
1 boîte de petites crevettes décortiquées
quelques tomates séchées à l'huile
3/4 de l bouillon de volaille préparé avec
une tablette
et.....CTION
-Dans une sauteuse faire fondre un beau
morceau de beurre , y déposer l'échalotte,
remuer 1mn puis verser le riz et remuer
quelques minutes - feu doux- jusqu'à ce que
tout le riz soit bien enrobé;
-Verser une louche de bouillon chaud et tout
en remuant attendre que le liquide soit absorbé;
-Rajouter un peu de bouillon et toujours à feu doux
et en remuant de temps en temps laisser cuire ;
-Tant que le riz n'est pas à votre goùt, rajouter un
peu de bouillon chaud pour continuer la cuisson;
-Au dernier moment ajouter :crevettes égouttées,
les 3/4 de la boîte de pousses de bambou et les
tomates coupées en gros morceaux.
Les crevettes sont des crevettes dites "à cocktail";
vous finirez les pousses de bambou en les ajoutant
à un potage par ex.
Je me suis servie de la totalité du bouillon préparé.
ET ....RGALEZ VOUS !!!