CRÈME DE CHOUX DE BRUXELLES
ààààà T BLE !!!!
Pour 4 bols:
500g de choux de bruxelles nettoyés
1l de bouillon de poule
10cl de crème épaisse
1c à s de maïzena
sel/gingembre
et.....CTION
-Faire cuire les choux à l'eau bouillante, arrêter
la cuisson dés que une lame de couteau entre
facilement das un chou;
-Dans une casserole faire fondre un peu de beurre,
déposer les choux égouttés,saupoudrer de farine;
-Verser le bouillon , attendre l'ébullition ,baisser le
feu et laisser 5 bonnes minutes;
-Mixer avec le mixeur plongeur, saler PEU et épicer;
-Délayer la maïzéna dans la crème, verser dans le
potage et donner un tour de bouillon.
C'est délicieux et même les récalcitrants ont aimés!
Ne laisser pas trainer la cuisson des choux, sinon
ils se "défont" et même si leur sort est d'être écrasés,
c'est moins bon pour le goùt!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE