POMMES +RIZ +PAIN BRIOCHÉ DESSSERT POUR
ààààà T BLE !!!!
200g de riz rond
1/2 l de lait
100g de sucre fin
2 jaunes d'oeufs
50 g de beurre
1 gros bol de compote de pommes
1 pain brioché tranché fin
sirop de fraises (ou de framboises)
coulis de fraises (ou de framboises)
et.....CTION
-Mettre le riz dans une casserole d'eau froide,
porter à ébullition , laisser bouillir 5 mn,
égoutter;
-Mettre le lait à bouillir, verser le riz,poser
la casserole sur un diffuseur de chaleur et
laisser cuire à feu doux (en principe,quand c'est
cuit, le lait est tout absorbé);
-Mélanger riz+sucre+jaunes+beurre et laisser
tiédir;
-Découper les tranches de pain de façon à
pouvoir recouvrir le fond et les côtés d'un
moule à cake;
-Humidifier le pain avec du sirop allongé d'eau;
-Remplir le moule avec des couches de :
riz,compote,riz,compote,riz;
-Terminer par des tranches de pain;
-Poser un poids sur le dessus et laisser au
réfrigérateur une nuit;
-Démouler et verser le coulis.
Inutile de sucrer la compote, riz et brioche le sont
suffisamment.
Le démoulage se fait sans problème, d'autant mieux
si le moule est en silicone.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE