PETITE MARMITE DE TOMATES ( pour 4)
ààààà T BLE !!!!
800 gr de tomates EPEPINEES et coupées en morceaux
4 grosses pommes de terre
250 gr de fromage à raclette en tranches (ou autre)
5 gros oignons,hachés
1 cuillerée à café de thym frais émietté
1 cuillerée à soupe d'estragon haché
et.....CTION
-Cuire les P de T avec la pelure , les surveiller pour arrêter
la cuisson quand elles sont encore fermes;
-Les laisser tiédir, les éplucher et les couper en tranches;
-Faire revenir les oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce
qu'ils soient LEGEREMENT dorés;
-Dans un plat à four à bords hauts disposer les ingrédients
dans l'ordre suivant :
un peu d'huile
tomates / oignons / PdeT / oignons / fromage /
tomates / oignons / PdeT / tomates / fines herbes /
et fromage;
saler et poivrer CHAQUE couche de l'égumes ;
- Mettre à four 180° pendant 45 minutes;
-Servir chaud.
Il faut bien épépiner les tomates pour qu'elles ne rendent pas
trop de jus; vous pouvez évidemment remplacer le fromage
à raclette ( utilisé cette fois pour terminer un "reste" ) par une
autre sorte selon votre goùt...
Le moule à soufflés convient trés bien pour ce plat.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette