BLANQUETTE DE MOUTON (pou 4 )
A TAAAABLE !!!
Il fait encore froid....pas grave, mangeons bien chaud!
- 1 kg de mouton en morceaux ( épaule et collet par ex)
- 6 oignons moyens
- 1 kg de pommes de terre moyennes
- bouquet garni (indispensable), ail , sel , poivre
et ACTION !!!
/ Epluchez 2 oignons et 2 pommes de terre, émincez les oignons, coupez les p. de t .en quatre;
/ Dans une marmite, mettez la viande puis les oignons puis les pommes de terre, le bouquet garni, l'ail sel et poivre;
/ Versez de l'eau juste à hauteur et une fois à ébullition, laissez BOUILLOTER 1 H 45;
/ Repêchez les pommes de terre , écrasez les avec une fourchette et remettez les dans la marmite;
/ Ajoutes le reste d'oignons et de pommes de terre épluchés mais ENTIERS;
/ Continuer la cuisson sur feu DOUX pendant 1H;
/ Servez bien chaud.
J'ai également expérimenté cette recette avec de la viande de veau (cuisson moins longue) et aussi avec un mélange p de t et carottes (en tronçons , les carottes) mais toujours en suivant l'ordre des choses : c'est tout bon!
et REGALEZ VOUS !!!
Citrouillette