MARMELADE D'ORANGES A MA FACON
A Taaaable!
Achetez des oranges "navel" (oranges qui ont une très grosse peau et qui ne sont pas acidulées) /
Du sucre à confitures "GELSUC" marque Beghin Say ( j'ai essayé d'autres marques mais c'est celui là qui me convient le mieux)
ACTION!!
1) La veille, épluchez les oranges à la main, c'est facile avec leur grosse pelure ...
Mettez les pelures dans une casserole, avec de l'eau à hauteur ;
Portez à ébullition et laissez bouillotter 4 minutes; égouttez ;
Découpez en morceaux pas trop gros
2) En vous mettant au-dessus d'un récipient pour ne pas perdre de jus,
Coupez la chair des oranges
3) Ajoutez les pelures et pesez l'ensemble
4) Pour le sucre, il est conseillé sur les paquets de mettre 1kg de sucre pour 1kg 250 de fruits; depuis l'an dernier, j'ai fait divers essais et j'en suis arrivée à 1kg de sucre pour 1kg650 de fruits (quel que soit le fruit) dans notre famille,
cette proportion convient...à vous de voir!
5) Mélangez sucre et fruits et laissez toute la nuit
6) Le lendemain, donner un coup de mixer-plongeur et pour la cuisson, il ne vous reste qu'à suivre les indications du mode d'emploi Gelsuc. Si, comme moi, vous aimez les épices, avant de mettre en pots, vous râpez un morceau de gingembre frais au-dessus de la casserole ( ou vous ajoutez du gingembre en poudre)
Régalez vous!
Citrouillette