RAGOUT DE BOEUF CAROTTES-TOPINAMBOURS
ààààà T BLE !!!!
un morceau de paleron à pot au feu **************** Le temps de la cocotte posée sur le fourneau et qui
des carottes de sable pelées
des topinambours pelés
oignon
1 ou 2 pommes à cuire (pelées)
1 grosse branche de thym frais
persil haché gros
sel
1 grosse c à s de paprika
et.....CTION
-Découper le morceau de boeuf en tranches;
-Faire revenir la viande dans de la matière
grasse bien chaude;
-Ajouter carottes et oignon en morceaux ;
-Laisser revenir puis ajouter de l'eau chaude,
le thym,les pommes coupées en 2,le paprika
et un peu de sel;
-Laisser cuire à feu doux....(un ragoùt doit cuire
lentement);
-3mn avant la fin,ajouter les topinambours coupés
ou non( selon leur épaisseur),si la cuisson se fait
en cocotte minute, ne pas remettre la pression,
- Vérifier la cuisson avant de servir le tout
saupoudré de persil.
mijote de longues heures est loin mais les ragoùts
ça reste délicieux alors, pour un ragoùt moelleux a
souhait....rien ne vaut la cocotte-minute ...viande et
légumes ne nagent pas dans trop de jus et la cuisson
à l'étouffée est parfaite....
Surtout ne pas mettre les topinambours au
début car c'est un légume délicat et tendre qui
cuit TRES vite.
Quant aux pommes c'est une manie...moi,j'en mets
partout mais,vous faites comme vous le voulez!!!!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE