DESSERT FLAN- PAINS AU LAIT (dessert rapide)
ààààà T BLE !!!!
pour 4
4 petits pains au lait
30cl de lait
20 cl de crème liquide
1 sachet de préparation pour flan -non sucré-
40 g de sucre fin
1 boîte de tranches d'ananas au sirop léger
et.....CTION
-Couper les petits pains en 2 dans l'épaisseur, en couvrir
le fond d'un plat à four rectangulaire (ou carré);
-Mélanger :lait+crème +sucre +poudre à flan;
-Porter à ébullition, laisser cuire 1minute en remuant;
-Verser le flan bouillant sur les petits pains;
-Recouvrir de tranches d'ananas;
-Laisser refroidir ,et servir bien frais.
*****************
Vérifier sur la boîte si les sachets sont prévus pour 1/2l de
liquide(# selon les marques)
Si vous utilisez du lait 1/2 écrémé, de la crème 5% de MG
et de l'édulcorant....vous aurez un dessert léger !
Les petits pains peuvent être artisanaux ou industriels....
ET ....RGALEZ VOUS !!!