"GRATIN POMMES - FRAISES" recette légère
ààààà T BLE !!!!
1kg de pommes à cuire épluchées
250g de fraises
1/2 citron
2 c à s de sirop de roses (ou autre parfum)
1 c à s de fructose (ou de sucre fin)
1 yaourt grec nature
et.....CTION
-Couper les pommes en 8, les mettre dans une
casserole avec le sirop et le jus du citron;
-Laisser sur feu TRES doux et en remuant de temps en
temps trés DELICATEMENT, jusqu'à ce que les quartiers
soient tendres mais encore entiers;
-Dans un plat à four, disposer les quartiers de pommes
puis les fraises coupées en 2 et saupoudrer de sucre;
-Porter à four 200° pendant 15mn;
-Laisser refroidir avant de servir avec le yaourt en guise de
sauce.
*************
Il faut choisir des pommes genre "elstar" ou "idared" qui
cuisent bien mais sans se défaire;
Ce dessert vraiment léger est présentable et ne fait pas
"régime" sur la table, et.... c'est exellent!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE