GALETTES DE MORUE
àààà T BLE !!!!
Quantité pour 4 personnes:
400gr de morue (en sachet)
2 jaunes d'oeuf
1 bel oignon haché
1 bouquet de persil haché
50g de farine
1 trait de tabosco
sel poivre
et.....CTION
La veille, déposer la morue dans une passoire elle même
posée dans un récipient rempli d'eau, le sel se déposera
dans le fond du récipient, la passoire servant à isoler la
morue; il faut changer l'eau 3 ou 4 fois pendant le
temps du dessalage (12h.);
-Faire pocher la morue déssalée dans de l'eau frémissante
pendant 5mnà peine;
-Egoutter puis effilocher la chair;
-Mélanger les jaunes +oignon+persil +tabasco+sel et poivre;
-Ajouter la morue+les 3/4 de la farine;
-Former des galettes, les passer dans la farine restante;
-Faire frire à la poèle dans de l'huile d'olive bien chaude.
**************
Servir avec une sauce tomate bien épicée et du riz blanc.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE