SOUPE DE FRAISES
àààà T BLE !!!!
quantités pour 4:
500g de fraises MURES
1/2 jus de citron vert
4 étoile de badiane (anis étoilé)
petit bouquet de menthe fraiche
éventuellement :
de la glace au caramel (ou vanille)
des gaufrettes
et.....CTION
-Mixer 300g de fraises;
-Les verser dans une casserole avec la badiane,
-Laisser chauffer SANS ALLER A L'EBULLITION;
-Eteindre, laisser infuser jusqu'au refroidissement;
-Couper les autres fraises en petits morceaux,
ajouter le jus de citron et la menthe ciselée;
-Laisser au réfrigérateur;
Quand le coulis est froid, le verser sur les morceaux
de fraises et laisser au minimum 2h au froid;
-Servir dans des coupes avec une boule de glace
au caramel et 1 étoile de badiane en décor.
**************
Comme les fraises sont encore chères, j'ai utilisé
des grosses fraises "étrangères" (+ 1 c à s de sucre)
pour le coulis et des petites fraises du pays pour le reste.
Pour 7 personnes j'ai compté 500g de grosses
fraises et 500 g de petites, 5 étoiles de
badiane et 1 jus de citron entier....
DELICIEUX......
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE