BOULETTES DE VEAU AUX POUSSES DE SOJA
àààà T BLE !!!!
quantités pour 4 personnes:
400g de veau haché
2 grosses échalottes
1 tomate
80g de pousses de soja sans OGM
2gousses d'ail
une dizaine de feuilles de menthe fraiche
piment en poudre
1 oeuf
chapelure
et.....CTION
-Préchauffer le four à 200°;
-Couper la tomate en 4, la vider soigneusement et
couper la chair en petits dés;
-Hacher ail ,échalotte, soja et menthe ;
-Mélanger le tout avec la viande, pimenter et saler;
-AVEC LES MAINS, former des boulettes , les passer
dans l'oeuf battu puis dans la chapelure;
-Faire dorer les boulettes de toutes parts dans une
poèle avec un peu d'huile;
-Les mettre à cuire 10mn au four, dans un plat;
-Servir bien chaud.
***************
Prévoyez une bonne quantité de chapelure.....
Pour le veau haché :je prends des "steaks 100% veau "
Pour la chapelure: dans cette recette j'ai utilisé la
"chapelure cuisine légère" de Tipiak- efficace-
Diminuer le temps de cuisson au four selon la
taille des boulettes.
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE