CRÈME DOUCE-AMÈRE AUX AGRUMES
àààà T BLE !!!!
1 Pamplemousse
3 belles oranges
3 + 1 c à s d'édulcorant en poudre(ou du sucre)
2 c à s de maïzena
30 cl de crème liquide
1 sachet de "crem-fixe"
et.....CTION
-Eplucher les fruits et éliminer soigneusement
toutes les peaux blanches;
-Détacher les quartiers du pamplemousse pour
également retirer la peau;
-Mixer longuement les fruits;
-Verser dans une casserole, ajouter la maïzena
et faire chauffer jusqu'à épaississement;
-Mettre à refroidir, ajouter l'édulcorant, puis laisser
au réfrigérateur;
-Battre la crème en chantilly, ajouter le sachet de
crem-fixe+1c à s rase d'édulcorant;
-Préparer des coupes avec une couche de crème
"amère" recouverte de crème "douce";
Bien enlever toutes les peaux blanches pour que la
crème soit lisse;
Pour la chantilly, n'oubliez pas de déposer crème et
saladier dans le congélateur 1/4 d'heure avant de
vous en servir;
Si vous utilisez du sucre "normal"ajoutez le en même
temps que la maïzena(l'édulcorant, lui ,ne cuit pas bien)
Je n'ai jamais essayé la crème allégée pour faire
de la chantilly....il faudra que j'y pense!
Le contraste entre la toute relative amertume des
agrumes et la bien réelle douceur de la chantilly a
fait l'unanimité!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE