CROQUE-CAMEMBERT (pour 4)
ààààà T BLE !!!!
1 camembert pas trop fait
125 gr de farine
2 oeufs
30 cl d lait
1 beau poireau avec beaucoup de "blanc"
2 tranches de jambon blanc ou braisé
8 tranches de pain de mie
sel poivre beurre
et.....CTION
1) Nettoyer le poireau, ne garder que la partie blanche, la couper en
grands morceaux (7 cm environ)les fendre et les effeuiller;
Les faire cuire à feu doux dans une poèle avec un peu de beurre,
2 minutes environ sans laisser colorer;
Les déposer sur du sopalin pour les égoutter
2) Mélanger farine + oeufs entiers et ajouter le lait peu à peu;
Saler poivrer et réserver au frais ;
3) Couper le camembert en tranches épaisses;
Sur 4 tranches de pain déposer 1/2 tranche de jambon;
Rèpartir les poireaux puis le camembert;
Recouvrir des 4 autres tranches puis aplatir fortement à la main;
Faire fondre 80 gr environ de beurre dans une poèle ;
Aprés avoir trempé les croques dans la pâte, les faire dorer
de chaque côté à feu moyen;
La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à gauffres...pas plus liquide;
La totalité du camembert est nécessaire;
Pour plus de facilité, mettre 1/4 de la pâte dans un saladier pour y
faire tremper un croque et recommencer;
Si vous ne pouvez faire cuire que 2 croques en même temps, vous
utiliserez plus de beurre.
Servir avec une bonne salade!
ET ....RGALEZ VOUS !!!
Citrouillette