CONFITURE MANDARINES ET DATTES
ààààà T BLE !!!!
Pour 1kg500 de chair de mandarines :
250 g des pelures
1 petite barquette de dattes (250g)
1kg de Gelsuc
vanille en gousses
et.....CTION
-La veille
déposer les mandarine en quartiers dans un
récipient avec le gelsuc, remuer de temps en
temps;
-Mettre les pelures dans une casserole ,porter
à ébullition et laisser bouilloter 5mn;bien égoutter;
-Dénoyauter les dattes, les couper en morceaux;
-Pour la cuisson :
mettre dans la marmite : les mandarines+les dattes
+les pelures et cuire comme indiqué sur le mode
d'emploi du gelsuc;
-Mixer à l'aide du mixeur-plongeur;
-Remplir les pots et au moment de fermer, enfoncer
la vanille au milieu du pot : 1/3 de gousse (refendue).
Les dattes sont trés sucrée aussi j'ai encore allégé en gelsuc
et j'ai obtenu une confiot vraiment peu sucrée....
ET ....RGALEZ VOUS !!!
CITROUILLETTE