Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
5 janvier 2009

VEAU ET COQUILLETTES SAUCE OLIVES-ANCHOIS

VEAU ET COQUILLETTES SAUCE OLIVES-ANCHOIS
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 2 ou 3 morceaux de veau pour osso-bucco20 cl de vin blanc200g d'olives vertes50g d'anchois à l'huile1 c à s de câpres1 oignonpoivrecoquillettes cuites (et chaudes) et.....CTION -Fariner la viande et la faire dorer dans un peude...
Publicité
12 décembre 2008

RAGOUT DE BOEUF CAROTTES-TOPINAMBOURS

RAGOUT DE BOEUF CAROTTES-TOPINAMBOURS
ààààà T BLE !!!! un morceau de paleron à pot au feudes carottes de sable peléesdes topinambours pelésoignon1 ou 2 pommes à cuire (pelées)1 grosse branche de thym fraispersil haché grossel1 grosse c à s de paprikaet.....CTION -Découper le morceau de boeuf...
18 novembre 2008

POITRINE D'AGNEAU AUX POMMES

POITRINE D'AGNEAU AUX POMMES
ààààà T BLE !!!! Pour 2 :4 à 6 morceaus d'agneau2 ou 2 pommes2 ou 3 oignons1 grosse c à s d'épices à tajinssel et.....CTION -Déposer les morceaux de poitrine dans une ccotte;-Eplucher les légumes, les couper en morceaux;-Ajouter les légumes autour de...
24 octobre 2008

VEAU ET CAROTTES AU PAPRIKA

VEAU ET CAROTTES AU PAPRIKA
ààààà T BLE !!!! pour 2 : 2 tranche de jarret de veau "osso bucco" 1 tranche de tendron de veau 400g de coulis de tomates 1/2 pamplemousse 20cl de vin blanc sec 2 grosses c à s de paprika 1 trés gros oignons carottes de sable et.....CTION -Fariner les...
16 octobre 2008

MIGNON DE PORC AUX 2 RAISINS (ET PURÉE DE COURGE)

MIGNON DE PORC AUX 2 RAISINS (ET PURÉE DE COURGE)
ààààà T BLE !!!! pour 2 250g de filet de mignon de porc(coupé en tranches épaisses)50g de raisins secsune poignée de gros grains de raisins1 c à c de poudre de cumin1/2 tablette de bouillon déshydraté1 c à s rase de" sauceline" maïzena 1 gros morceau...
Publicité
9 octobre 2008

CÔTE DE PORC SAUCE OIGNONS-CHAMPIGNONS

CÔTE DE PORC SAUCE OIGNONS-CHAMPIGNONS
ààààà T BLE !!!! Par personne: 1côte de porc fermier 1 trés trés gros oignon 1 petite boîte de champignons de Paris 1 c à s de maïzena matière grasse paprika en poudre et.....CTION -Couper l'oignon en tranches et le mettre à cuire dans de l'eau bouillante...
2 octobre 2008

POITRINE D'AGNEAU (OU VEAU) SAUCE AUX HARICOTS ROUGES

POITRINE D'AGNEAU (OU VEAU)  SAUCE AUX HARICOTS ROUGES
ààààà T BLE !!!! Des morceaux de poitrine d'agneau ou des morceaux de tendron de veauune petite boîte de haricots rougesun morceau de poivron rougeun morceau de piment rougepommes de terre épluchéesépices à tajinesel et.....CTION -Dans la cocotte déposer...
30 septembre 2008

BOUDIN NOIR AUX DEUX PURÉES (Topinambours et Pommes de terre)

BOUDIN NOIR AUX DEUX PURÉES (Topinambours et Pommes de terre)
ààààà T BLE !!!! Des pommes de Terre "à purée"Quelques topinambours1 boudin noir par personnenoix de muscadebeurrelait et.....CTION -Eplucher les topinambours les mettre de suite à cuire à la vapeur;-Faire cuire les pommes de terre et préparer lapurée...
13 septembre 2008

AGNEAU sauce épicée aux pommes

AGNEAU sauce épicée aux pommes
ààààà T BLE !!!! Pour 4Des morceaux d'agneau pour navarin4 pommes golden1 trés gros oignon1 c à c rase de piment1 c à c rase de cannelle1 tablette de bouillon de poule et.....CTION -Eplucher les pommes et l'oignon;-Les couper en gros morceaux;-Dans une...
23 août 2008

VIANDE FROIDE ET SALADE VERTE SAUCE À LA MENTHE

VIANDE FROIDE ET SALADE VERTE SAUCE À LA MENTHE
ààààà T BLE !!!! tranches de viande froide....rôti de veau, de porc, gigot, épaule d'agneau (photo)salade vertepour la sauce à la menthe :10ml de vinaigre de vin 10mld'eau30 g de cassonade1 c à s de sauceline maïzenapiment en poudrefeuilles de menthe...
4 août 2008

POITRINE D'AGNEAU À LA TOMATE et aubergines

POITRINE D'AGNEAU À LA TOMATE et  aubergines
ààààà T BLE !!!! Pour 2 personnesdes morceaux de poitrine1 boîte de 400gr de pulpe de tomate2 belles tomates3 oignons moyens1 grosse aubergineépices à couscous / sel et.....CTION -Faire revenir l'agneau dans un peu d'huile d'olive;-Ajouter pulpe+ tomates...
3 juillet 2008

LAPIN AUX POMMES DORÉES et champignons+fromage

LAPIN AUX POMMES DORÉES et champignons+fromage
ààààà T BLE !!!! Par personne :1 morceau de lapin au choix125g de champignons de Paris frais1 pomme (elstar ou autre)1 tranche fine d'Edambeurre et.....CTION -Faire revenir le lapin dans un peu de matière grasse;-Faire étuver les champignons dans du beurre;-Poser...
2 juin 2008

MARMITE D'AGEAU AUX LÉGUMES

MARMITE D'AGEAU AUX LÉGUMES
ààààà T BLE !!!! Des morceaux d'agneau "pour navarin"pour 2 parts :1 ou 2 carottes1 ou 2 courgettes150g de haricots en grains mis à tremperdepuis la veille2 tomates1 gros oignonépices à couscous et.....CTION -Dans une cocotte (pression ou autre), mettre...
31 mai 2008

ROGNON DE VEAU AUX CHAMPIGNONS

ROGNON DE VEAU AUX CHAMPIGNONS
àààà T BLE !!!! pour 2 : 1rognon de veau 400g de champignons surgelés (mélange des bois) 3gousses d'ail hachées 2 belles c à s de crème épaisse et.....CTION -Préparer les champignons: les déposer dans une poèle avec une noix de beurre et les laisser rendre...
28 mai 2008

SAUCISSES-POLENTA-OIGNONS-PARMESAN

SAUCISSES-POLENTA-OIGNONS-PARMESAN
àààà T BLE !!!! Quantité pour 2 125g de "polenta" précuite2 gros oignons1 sachet de 70g de parmesan2 bonnes c à s de crème épaisse2 saucisses (veau ou porc) et.....CTION Préchauffer le gril du four à 200°;-Dans une c à s d'huile, faire revenir les oignons...
25 mai 2008

TENDRON DE VEAU ÉPICÉ ET GRILLÉ

TENDRON DE VEAU ÉPICÉ ET GRILLÉ
àààà T BLE !!!! Pour 2 personnes :2 morceaux de Tendron de veaumarinade faite avec : 1 c à s d'huile d'olive 1c à s de sauce soja 1 grosse c à s de moutarde à l'ancienne 1grosse c à s de miel liquide herbes de provence épicées sel - piment en poudre et.....CTION...
11 mai 2008

AGNEAU ET ARTICHAUTS (fonds et coeurs)

AGNEAU ET ARTICHAUTS (fonds et coeurs)
àààà T BLE !!!! pour 2 personnes: morceaux d'agneau "pour navarin"1 boîte 400g fonds d'artichauts1 boîte 400g coeurs d'artichautsmélange d'épices à tajinehuile d'olive et.....CTION -Mélanger 2 ou 3 grosses c à s d'épices avec2 ou 3 c à s d'huile;-Badigeonner...
23 avril 2008

BOULETTES DE VEAU AUX POUSSES DE SOJA

BOULETTES DE VEAU AUX POUSSES DE SOJA
àààà T BLE !!!! quantités pour 4 personnes:400g de veau haché2 grosses échalottes1 tomate80g de pousses de soja sans OGM2gousses d'ailune dizaine de feuilles de menthe fraichepiment en poudre1 oeufchapelure et.....CTION -Préchauffer le four à 200°;-Couper...
19 avril 2008

ESTOUFFADE DE BOEUF AUX POIREAUX ( RECETTE POUR AUTOCUISEUR)

ESTOUFFADE DE BOEUF AUX POIREAUX ( RECETTE POUR AUTOCUISEUR)
àààà T BLE !!!! QUANTITÉS POUR 2 : environ 700g de boeuf (gîte sans os) environ 700g de gros poireaux (= 2 "énormes"de cette fin de saison) 20cl de vin blanc sec 1 c à s de concentré de tomate bouquet garni 50g de beurre sel poivre - éventuellement :pommes...
14 avril 2008

BOUDIN ET CHOUCROUTE

BOUDIN ET CHOUCROUTE
àààà T BLE !!!! Ceci n'est pas vraiment une "recette"....c'est une" idée" ....pour changer du "boudin-purée" !il faut :de la choucroute achetée "cuite" et réchauffée aumicro-ondes;des petites pommes acidulées non pelées, évidées et cuites à la vapeur;...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
MILLE ET UNE RECETTES DE COLETTE
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité