06 avril 2011

TENDRONS DE VEAU À L'ORANGE (accompagnés de panais et carottes)

  AAAA    T BLE !!!  quantités pour 2 parts :2 tendrons de veau4 carottes2 panais1 oignon2 oranges1 verre de vin blanc seccucurma en poudresel   et.....CTION  -Bien fariner les tendrons;-Les faire dorer dans un mélange d'huile et de  margarine;-Ajouter l'oignon finement haché,laisser revenir;-Ajouter :  le jus des oranges+vin+sel+cucurma ;-Laisser cuire doucement couvercle mis;-Surveiller,il faudra peut -être rajouter un peu d'eau  bouillante  en cours de cuissson (sauf... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 juillet 2010

GRATIN D'AUBERGINES ET VEAU

ààààà    T BLE !!!! pour 3 ou 4 3 belles aubergines1 gros oignon émincé350g de hachis 100% veau4 belles tomates15cl de vin blanc1bol de béchamel épaisse75g de râpésel poivre et.....CTION -Cuire à la vapeur les aubergines coupées entranches épaisses;-Les mettre à égoutter sur un linge;- Dans un peu d'huile d'olive faire revenir l'oignon;- Ajouter les tomates en morceaux et le vin blanc;-Laisser mijoter 15mn;-Ajouter le hachis de veau, bien mélanger,assaisonner;-Laisser encore mijoter... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
27 janvier 2010

PAIN DE VIANDE DE BOEUF

LA P'TITE RECETTE DU MERCREDI ààààà    T BLE !!!! Pour 2 à 3 personnes 300g de beefsteak haché1 jaune d'oeuf1 mini boîte de concentré de tomate1 poignée de persil1 échalote150 g de tranches ultra-fines de lard2 tranches de pain de mie sans croùte1 càc de poivre engrainssel2 oeufs durs écaléset.....CTION -Mixer : pain+persil+échalote ;-Mélanger :viande+jaune+concentré+mixture+sel;-Tapisser le fond et les parois d' une terrine à pâtéavec les tranches de... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
09 novembre 2009

JARRET DE BOEUF A LA TOMATE

ààààà    T BLE !!!! Pour 2 ou 3 une tranche de 500g de jarret de boeuf avec os500g de carottes de sable3 pommes de terre moyennes pelées4 ou 5 belles tomates bien mùres1 gros oignonail1 verre à moutarde de vin blancsel / poivre et.....CTION -Découper la viande en morceaux de la valeur d'unegrosse bouchée ;-Faire revenir la viande (sans oublier l'os) dans 2 c à s rasesd'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé;-Mixer les tomates à... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
14 août 2009

AGNEAU ET AUBERGINES

ààààà    T BLE !!!! pour 2 :morceaux de collier d'agneau3 grosses aubergines3 grosses  tomates2 beaux oignons émincés5/6 gousses d'ailépices à tagines - selet.....CTION-Faire revenir les morceaux de viande avec un peu  d'huile dans une cocotte (ordinaire ou "pression")-Retirer la viande, garder la cocotte et y faire fondre  les oignons puis, ajouter les tomates coupées  en petits morceaux, l'ail et laisser cuire à feu doux  jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
09 juillet 2009

VEAU AUX COURGETTES ET CHAMPIGNONS

ààààà    T BLE !!!! pour 2 :2 tranches de veau "osso bucco"2 grosses tomates2 ou 3 courgettes rondes "nouvelles" si possible250 g de mélange de champignons surgelés5 ou 6 gousses d'ail1 càs de ras el hanout (épices à couscous)selet.....CTION-Couper les tomates en 4;-Couper les courgettes en morceaux , si elles sontnouvelles, ne pas les peler;-Fariner les tranches de jarret et les faire dorer dans  un peu d'huile;-Ajouter tous les légumes,... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 juin 2009

MERGUEZ-SEMOULE-ANANAS

ààààà    T BLE !!!! pour 2 4 merguez pur boeuf200g de semoule à couscous précuite1/2 boîte d'anas en dés1 grosse pomme TRES mùre- pelée1/2 échalote hachée et.....CTION -Egouter l'ananas;-Dans juste un peu de beurre fondu déposerles dés d'ananas, la pomme coupée en dés,l'échalote ;-Laisser chauffer en remuant;-Préparer la semoule comme indiqué sur le moded'emploi;-Servir fruits et semoule avec les merguez grillées. ... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 juin 2009

PALETS DE VEAU (=fricadelles)

ààààà    T BLE !!!! pour 4500g de veau haché1 bel oignon haché80g de mie de pain25cl de lait1 oeufet.....CTION-Faire fondre l'oignon dans 1 càs d'huile;-Tremper la mie de pain dans le lait, essorer  avec les mains;-Mélanger :  veau+pain+oeuf+oignon+sel poivre;-Façonner des "palets" et les faire cuire dans  une poèle avec un peu d'huile.***************On trouve le veau haché au supermaché sous forme  de "steaks 100% veau" ou... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 mai 2009

TENDRONS DE VEAU AUX PÊCHES

ààààà    T BLE !!!! pour 2 : 2 beaux tendrons de veau 1 boîte 400g de pêches au sirop léger 1 boîte de 250g de champignons de paris 1 c à s rase d'épices à couscous 1c à s de "fond de veau" en poudre huile+margarine sel et.....CTION -Fariner les tendrons et les faire dorer dans un mélange de matières grasses; -Ajouter le sirop contenu dans la boîte de pêches + la même quantité  d'eau + le fond de veau; ... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 mai 2009

PORC AU PAPRIKA

ààààà    T BLE !!!! Pour 2250g de mignon de porc4 carottes pelées1 panais pelé1 branche de céleri1 boîte 400g de pulpe de tomates1 grosse c à s de paprikaselet.....CTION-Couper la viande en 4 morceaux;-Les fariner et les faire revenir dans un peu d'huile;-Ajouter les légumes découpés en tranches, faire  revenir;-Ajouter la tomate + 20cl d'eau;-Saler et épicer;-Laisser cuire à feu doux.****************Le "mignon" de porc est vendu entier, son poidsest... [Lire la suite]
Posté par citrouillette85 à 05:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]